perfect world - wujudkan dunia impianmu

Sistem Produksi

Sekarang kita akan memasuki pembahasan yang lebih lanjut tentang fitur di Perfect World, kita akan mempelajari tentang Sistem Produksi dan kegunaannya di Perfect World. Berbeda dengan sistem Crafting pada game MMOG biasanya, Konsep Produksi pada Perfect World lebih unik. Beberapa pemain mungkin telah mengetahui bahwa Skill Produksi dapat dipelajari mulai dari level 5.

Sistem produksi itu meliputi Produksi Senjata, Armor, Aksesoris, Charm dan Potion. Sistem ini juga memungkinkan pemain untuk memproduksi equipment mereka dari bahan bahan yang bisa didapatkan dari memburu monster, memetik tanaman, memecahkan batu, dan memotong kayu.

Terpesona melihat set equipment pada gambar diatas??

Salah satu fitur menarik di Perfect World adalah Sistem Produksinya yang unik yang dapat memungkinkan pemain untuk membuat set equipment yang paling menarik. Pemain dapat membuat sendiri equipmentnya mulai dari helm, armor, celana, sepatu, dst. Yang spesial disini adalah adanya opsi spesial dan tingkat pada equipment hasil produksi.

Sekarang kita akan mempelajari detailnya :

  • Sistem produksi dapat membuat equipment dengan tiga tingkat, yaitu 1 bintang, 2 bintang, dan 3 bintang. Semakin tinggi bintangnya, maka akan semakin tinggi pula daya serang ataupun pertahanan equipment itu. Pada senjata, tiga bintang ditandai dengan aura kebiruan yang muncul pada senjata. Setiap barang produksi dapat mempunyai opsi spesial yang akan muncul secara random, seperti maks serangan, Hit+, Int+, Dex+, HP+, MP+, dst.

  • Selain tingkat equipment dan opsi spesial, Sistem Produksi pada Perfect World juga dilengkapi dengan Slot Equipment. Setiap equipment yang diproduksi dapat menghasilkan 0-4 slot secara random. Fungsi slot ini adalah untuk digabungkan dengan Soul Stone untuk memperkuat karakter pemain (Akan dibahas di bagian Penggabungan Soul Stone). Secara singkat, Soul Stone bisa didapatkan dari membelinya di NPC ataupun mendapatkannya dari monster.

  • Setelah memproduksi equipmentmu dan telah mendapatkan equipment tiga bintang terbaikmu dengan slot penuh dan opsi spesial yang keren. Pemain dapat melanjutkan dengan menempa equipment tersebut. Maksimal tingkat tempa di dalam game ini adalah +12. Semakin tinggi tingkat tempa akan berfungsi meningkatkan serangan untuk senjata dan pertahanan, maksimum HP, hindaran, dst untuk equipment selain senjata.

Setelah puas melihat keunikannya, sekarang kita akan melihat kelebihan dari Sistem Produksi ini :

  • Produksi selalu berhasil, tidak perlu takut dengan bahan yang terbuang karena gagal.
  • Equipment hasil produksi dapat dihancurkan menjadi Fuel Stone yang dapat digunakan untuk merecharge stamina ketika terbang ataupun membuat Hierogram yang sangat berguna.
  • Equipment 3 bintang dapat dihancurkan untuk mendapatkan Immortal Stone yang dapat digunakan untuk menempa senjata.
  • Ketika selesai memproduksi satu jenis equipment, pemain akan mendapatkan sedikit EXP dan SP.